こんにちは!!ハロウィンも終わり、今年も残すところあと2ヵ月!

時がたつのは本当に早いものですね・・・

最近、お子様も保護者様も先生達もマスク姿が見られるようになりました。

皆様体調には十分にお気を付けください。

さて!!先日のブログにあったように、キンダーのハロウィンデーでは本物のかぼちゃの使って、

種を抜き取り、顔を掘ってジャコランタンを作りました。

その際にみんなで取った種を・・・・・・調理して食べました!!

みんな、『本当に食べられるの・・?』と不安そうにしていましたが、

とっても楽しくCookingできましたよ☆

スプーンにオリーブオイルをためて、まんべんなく種に垂らしていきます☆

お塩で味付け!少しずつ慎重にかけていきます!!

オリーブオイルと塩がかかったところで、お友達と混ぜ混ぜ~

さらに混ぜ混ぜ~~~(笑)

オーブンでこんがり焼いて、年少のお友達も一緒に!『いただきまーーーーす!』

 

私もカボチャの種を食べるのは初めてでしたが、

カリカリしていてとても美味しかったですよ☆

子どもたちは、毎回Cookingの時間を楽しみにしています。

今月はもう1回Cookingがあります!!!みんなでまた楽しくcookingしようね☆

 

Categories: 昭和校