**********************************
ノーボーダーズインターナショナルスクール
**********************************
こんにちは!ノーボーダーズインターナショナルスクール岡崎校です。
本日もサマーコース『JOBTOPIA』に関してお伝えします!
Day3のテーマは「Fun With Food」です!
レストランやカフェの店員さんのお仕事の疑似体験をして、
みんなで楽しみながらお仕事について学ぶことができました☆

本日もみんなでダンスをして始まりました♪

その後は各クラスに分かれてサークルタイムです。

お子さま達は食べ物に関するカードを見て、
そのカードが何の食べ物のカードか大きな声で教えてくれました☆

また、違うクラスではクイズの出し合いっこをしました。

各グループでお子さま達の好きな職業を決め、
その職業に関する小道具について紹介します。

お子さま達はその発表を見て、
どの職業について発表しているのかということを当てるゲームをしました。

どのグループもとても上手に小物を作り、発表することができました☆
その後は3つの活動を行いました。
1つ目の活動では、カフェの店員さんになりきってケーキを作りました。


お子さま達はボンドを使ってスポンジや

デコレーション用のポンポンをつけて、



とっても素敵なケーキを作ることができました☆


他にも色画用紙を使ってお子さまの好きなピザや海苔巻きなど
様々な食べ物を作ってお友達と一緒に作品を楽しんでいたお子さま達です!
2つ目の活動はウェイトレスさんになりきって、お水渡しです。

とても慎重にお水を後ろのお子さまに渡すお子さまです!


また、トレーにたくさんのお水を乗せてお水がこぼれないように
慎重に運んでいたお子さま達もいました!

その後はみんなで思いっきり水遊びを楽しみました♪
3つ目の活動は、シェフやお客さんになりきってレストランごっこです。






始めにみんなでレストランごっこで使うメニュー表を作りました。


作ったメニューを使ってお客さん役とウェイター役に分かれて
レストランごっこをしたり、

午前中に作ったたくさんの食べ物も使って、
やり取りをしているお子さまの姿も見られました!

“Can I have an apple juice?(アップルジュースください!)”と
講師からリンゴジュースに見立てたものをもらって嬉しそうなお子さま達です!

最後はストーリータイムで絵本を見て本日も終了しました。
今日もとっても楽しかったね!
See you next time♪
ノーボーダーズ岡崎校