こんにちは
今週は、これまで栽培してきたパプリカを使ってクッキングを行いました
まずは、黄色に実ったパプリカを収穫します
いよいよクッキング
さっそく、収穫したパプリカを食べやすい大きさに切ります。
そして、餃子の皮にケチャップを塗ります。
スプーンの背を使ってケチャップを広げるのは、少し難しかったようですが、
みんなとても真剣な表情で取り組んでいました
そして、パプリカやツナ、ソーセージ、チーズなどを更に乗せます。
あとは、カリッと焼けたら”ひとくちピザ”の出来上がり
こんにちは
今週は、これまで栽培してきたパプリカを使ってクッキングを行いました
まずは、黄色に実ったパプリカを収穫します
いよいよクッキング
さっそく、収穫したパプリカを食べやすい大きさに切ります。
そして、餃子の皮にケチャップを塗ります。
スプーンの背を使ってケチャップを広げるのは、少し難しかったようですが、
みんなとても真剣な表情で取り組んでいました
そして、パプリカやツナ、ソーセージ、チーズなどを更に乗せます。
あとは、カリッと焼けたら”ひとくちピザ”の出来上がり